豚肉とひじきのにんにく揚げ

材料 (4人分)

米ひじき(乾物)
大さじ3〜4
豚もも薄切り肉
200g
にんにく
3粒
小麦粉
大さじ7
1/2カップ
塩・酢
各少々
揚げ油
お好みで

<甘酢たれ>
1/2カップ
ごま油
大さじ1
酢・砂糖
各大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
赤唐辛子
お好みで
  1. ひじきはたっぷりの水に浸けてもどし、しっかりと水切りをする。
  2. 豚肉は一口大、にんにくは薄くスライスする。
  3. 1、2を合わせ、小麦粉をふり入れ、水、塩、酢を加えてよく混ぜあわせる。
  4. 中温に熱したたっぷりの油に一口大ずつ落とし入れ、カリッと揚げる。
  5. 甘酢たれは、全ての材料を器に入れてしっかり溶かす。
  6. 4に5を添えて出来上がり。

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