塩ふきひじきと高菜、ちりめんのチャーハン

材料 (1人分)

ごはん
お茶碗1〜1.5杯
1個
塩ふきひじき
* 大さじ1〜1.5
ちりめんじゃこ
大さじ1
高菜
20g
ごま
お好みで
サラダ油
少々

* 大さじ1=約5g
  1. 高菜は塩辛ければ水につけて軽く塩抜きし、こまかく刻む。ちりめんはさっと水洗いする。
  2. 油を熱してとき卵を流し、大きく混ぜながら炒めて半熟状になったらご飯を加えて、手早く炒め合わせる。
  3. 2に塩ふきひじき、ちりめんじゃこを加え炒め、味がなじんだらごまを加えて炒めあわせる。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp