塩ふきひじき入り 卵焼き

材料 (3人分)

塩ふきひじき
大さじ1(約5g)
たまご
3個
  1. たまごを割りほぐし、塩ふきひじきを加えて泡立てないように混ぜます。
  2. 卵焼き器に油をひいて弱火で熱し、よくなじんだら一度あけて薄く油を塗りなおします。
    卵液の1/5をまず流し中火で焼き、ほぼ焼けたら手前からくるくる巻いていきます。
    端に寄せて、箸でおさえながらしっかり焼きます。
  3. 再び油を前面に薄く塗り、2と同じ量の卵液を流し、端に寄せた卵をくるむように巻いていきます。
    これをあと3回繰り返します。
  4. 焼きあがった卵は、冷ましてから切り分けます。

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