塩ふきひじきと大根、水菜のパリパリサラダ

材料 (4人分)

水菜
160g
塩ふきひじき
20g
大根
120g
すりごま
お好みで
鰹節
お好みで
ごま油
小さじ2
レモンなど柑橘系のしぼり汁か酢
大さじ1
  1. 水菜はさっとゆでて水にとって冷まし、水気をきって軽くしぼり、3cm長さに切る。
  2. 大根はせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をよく切る。
  3. 1、2、塩ふきひじき、レモンなどの柑橘系のしぼり汁か酢、ごま油を混ぜ合わせ馴染ませる。
  4. 3を器に移し、削り節とすりごまを盛る。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp