ひじきと豚肉の炒め物

材料 (4人分)

自然を食べよう!シリーズ ひじきの煮物
1袋(35g)
豚肉(こま切れ肉)
100g
かまぼこ
1/2枚
こんにゃく
1/4枚
サラダ油
大さじ1
  1. ひじきの煮物を作る。
  2. 豚肉は一口大、かまぼことこんにゃくは短冊切りにする。
  3. 小鍋、又はフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。さらにかまぼことこんにゃくを加え炒め合わせたら、1を加えて煮汁が少なくなるまで炒り煮し、味をなじませる(1分程度)。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp