鶏そぼろひじきご飯

材料 (2人分)

やわらかひじき 10g
鶏ひき肉 100g
ごま油 少々
50cc
たまご 1個
ごはん 適量
  1. たまごをボールに割り入れ、溶き、フライパンにごま油を入れて熱し炒りたまごをつくる。
    つくった炒りたまごを小皿に取っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒めて火を止める。
  3. 1にやわらかひじき、水を加えてなじませ、火をつけて煮汁がなくなるまで炒り煮する。
  4. 3に1を入れて軽く炒める。
  5. 炊いた温かいごはんを器に盛り、4を上からかければ出来上がり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp