納豆昆布入りおむすびピザ

材料 (2人分)

ご飯
お茶碗2杯
ベーコン
2枚
納豆昆布
大さじ4
とろけるチーズ
40g
みそ
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適宜
刻み大葉
お好みで
  1. ごはんは普通のおむすびよりも固めに、平たい丸型に握る。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、サラダ油少々で炒め、塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のごはんをのせ、押し付けるようにしながら中火で両面を焼く。焼けたら上面にみそをぬり、2、納豆昆布、とろけるチーズを順にてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. とろけるチーズが溶けたら器に盛り、刻み大葉をのせて出来上がり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp