くずし豆腐の長芋・オクラ・納豆昆布のせ

材料 (2人分)

木綿豆腐
1/2丁
長いも
100g
オクラ
2本
納豆昆布
大さじ4
ねぎ・生姜・塩・酢・醤油
少々
  1. 豆腐は手でちぎれるようにくずし、ざるに上げて水気を切る。
  2. 長いもは皮をむき、酢を少々加えた水につけてアクを抜き、すりおろす。
  3. オクラは表面を塩でもんでから熱湯でサッと茹で水にとり、薄い小口切りにする。
  4. ねぎは小口切りにし、生姜はすりおろす。
  5. 水気を切った豆腐を器に盛り、長いも、オクラ、納豆昆布、ねぎ、生姜をのせ、醤油をかけて頂く。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp