納豆昆布入りキムチとチーズの韓国風カルツォーネ

材料 (2人分)

薄力粉 150g
お湯 80cc
ベーキングパウダー 2.5g
砂糖 大さじ1/2
少々
オリーブ油 大さじ1/2
キムチ 大さじ4
とろけるチーズ お好きなだけ
納豆昆布 大さじ2
  1. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブ油を入れ、お湯を加えて5分くらいこねる。(手にくっつかない程度)
  2. 1を4等分して丸め、5〜10分置く。



    ※生地が乾かないように、ふわっとラップをする。
  3. 2を綿棒で丸く薄くのばし、キムチ、納豆昆布、チーズを入れ、二つ折りにし、フォークなどでフチをきちんと閉じる。
  4. クッキングシートにのせ、オーブントースターで10分くらい焼く。



    ※焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp