納豆昆布とチーズのまんまる焼き

材料 (25個分)

薄力粉 110g
550ml
かつお節 2パック
少々
醤油 小さじ1/2
たまご 1個

<A>
 
納豆昆布 お好みで
チーズ お好みで
桜エビ お好みで
万能ネギ 半束
  1. 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら火と止めて鰹節を入れる。かつお節が全て沈殿したら(15分程度)茶こしや布巾で濾す。
  2. Aの具材、万能ネギは小口切りに、納豆昆布は手でほぐしておく。 チーズも食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく。
  3. ボールに卵を溶き入れ、薄力粉を入れる。取っておいたかつおだしに塩と醤油を入れて溶いたものを入れて、 ダマにならないように溶く。
  4. 溶けたら、用意しておいた2を入れてよく混ぜる。
  5. 熱しておいたタコ焼き器に油をひき、4を入れる。※熱くなっているので飛び散りに注意して下さい。
  6. 焼けてきたら、菜箸や棒でクルンと回して焼けば出来上がり!

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp