納豆昆布入りネギチヂミ

材料 (3人分)

<A>
小麦粉 80g
片栗粉 20g
1個


かつおぶし 1パック
100ml
細ネギ 一束
納豆昆布 5g
クリームチーズ 1個
キムチ 30g
大さじ1
ごま油 大さじ1
  1. 鍋に水100mlを入れ、加熱し、沸騰したら火と止め、かつお節を入れる。
  2. 細ネギ・キムチは食べやすい大きさに細かく切る。クリームチーズは5mm角に切る。 納豆昆布は手でほぐしておく。
  3. 1の鰹ダシを茶こしなどを用いてこし取る。
  4. ボールにAを入れてよく混ぜ、3を少しずつ入れながらよく混ぜる。
  5. 混ざったら、2を入れて混ぜる。
  6. フライパンを熱し、ごま油とサラダ油を入れ、チヂミの生地を入れる。両面とも焼いたら出来上がり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp