こんぶときゅうりのイタリア風サラダ

材料 (4人分)

即席切りこんぶの煮物
20g(1/2袋)
きゅうり
2本
少々

< ドレッシング >
オリーブ油
大さじ4
大さじ2
大さじ2
お好みで
こしょう
お好みで
  1. ドレッシングを作り、その中に切りこんぶを漬け込むようにして入れる。
  2. 塩をまぶして板ずりしたきゅうりを水で洗い、細長い乱切りにし(4〜5cm)、塩(少々)をして5〜10分そのままおく。
  3. 2のきゅうりを1に入れて混ぜ、20分位冷蔵庫で冷やせばできあがり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp