沖縄風 昆布と豚肉の炒め物(クーブイリチー)

材料 (2〜3人分)

レンジで1分切り昆布の煮物
1袋(19g)
豚肉
50g
かまぼこ
1/4枚
こんにゃく
1/8枚
ごま油(お好みによりサラダ油)
大さじ1/2
  1. 切り昆布の煮物を作る。
  2. 豚肉はひと口大、かまぼことこんにゃくは短冊切りにする。
  3. 小鍋又はフライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。さらにかまぼことこんにゃくを加え、炒め合わせたら、1を加えて煮汁が少なくなるまで炒り煮し、味をなじませる(1分程度)。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp