フライパンで作る揚げ出し豆腐風 昆布あんかけ

材料 (2〜3人分)

豆腐 1丁
片栗粉 適量
サラダ油 少々
100ml
やわらか糸昆布 15g
  1. 豆腐は1cm厚さに切り、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼いて火を止める。


    ※焼き終わった後に油の量が多いと感じた場合はキッチンペーパーなどで余分な油を取り除いてください。
  3. 2に水、レンジ昆布を入れてふたたび火を入れて、たれにとろみがでるまで1分程度煮詰めたら出来上がり。


    ※油のとびはねに注意してください。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp