切り昆布の煮物

材料 (2人分)

きざみ昆布 10g
人参 10g
干ししいたけ 2個



(調味料A)
だし汁(一番だし) 100ml
小さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
  1. きざみ昆布は水につけてもどし、ザルに上げて水気を切る。
  2. 干し椎茸は水でもどし、せん切りにする。
  3. 人参は皮をむき、せん切りにする。
  4. シリコンスチーマーに材料と調味料Aを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 電子レンジ(500W)で5分加熱し、取り出して混ぜ合わせ、追加で2分加熱する。
  6. そのまま3分蒸らすと出来上がり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp