塩焼きそば

材料 (1人分)

そば(蒸し) 1/2袋
塩ふき昆布 1つまみ
人参 10g
キャベツ 2枚
豚バラ肉 20g
玉ねぎ 1/8個
ネギ 少々
  1. 人参は細切り、たまねぎはくし形切り、キャベツは一口大、ネギは小口切り、豚肉は一口大に切る。
  2. シリコンスチーマーにほぐしたそばを敷き、人参、玉ねぎ、キャベツ、塩ふき昆布、ネギ、豚肉の順番で重ねてフタをする。
  3. 電子レンジ(500W)で3分間加熱すれば出来上がり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp