塩ふき昆布とツナの炊き込みご飯

材料 (2人分)

1合(150g)
220ml
塩ふき昆布 10g
人参 20g
ツナ(油を軽く切ったもの) 大さじ2
  1. 米は洗ってから、1時間水に浸け、ザルに上げて水気を切る。
  2. 人参は細切りにする。
  3. シリコンスチーマーに1、水220ml、人参、塩ふき昆布、ツナを入れて軽くかき混ぜる。
  4. フタをして電子レンジ(500W)で4分加熱し、混ぜ合わせて、更に3分加熱する。
    水気が多い場合は、様子を見ながら2分、3分と少しずつ加熱し下さい。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp