じゃがこんぶプリッツ

材料 (4人分)

じゃがいも 中1個(100g)
小麦粉 100g
塩ふき昆布 10g
バター 大さじ2
  1. 塩ふき昆布は、混ぜやすいように、キッチンばさみ等で小さく切っておく。
  2. じゃがいもは皮つきのまま洗い、水がついた状態のままラップで包み、電子レンジで4〜5分(500W)加熱する。火が通ったら、皮をむいてつぶす。
  3. 2に1、小麦粉、バターを加えて、よく混ぜる。
  4. まとまったら、ビニール袋に入れて、2〜3mmの厚さにのばし、冷蔵庫に入れて少し冷やす。
  5. 2〜3mm幅に切って、アルミホイルの上につかない様に並べる。
  6. オーブントースターで5〜10分くらい、ほんのりと焼色がつくまで焼く。


    ※途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp