ゆで豚とキャベツの昆布みそ和え

材料 (3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
キャベツ 1/4個
ごま お好みで
塩ふき昆布 ひとつまみ
ねぎ 少々
味噌 お好みで
砂糖 お好みで
少々
少々
  1. キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩と酒を加えて1を茹で、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
  3. 粗熱が取れたら、塩ふき昆布、みそ、砂糖、ごまを加えて和える。
  4. 器に盛って、きざみねぎをちらしたら出来上がり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp