はんぺんの豚肉巻き(チーズこんぶ入り)

材料 (2人分)

はんぺん 1枚
豚バラ肉 4枚
とろけるチーズ 1枚
塩ふき昆布 適量
バター 少々
ねぎ 少々
小麦粉 少々
  1. はんぺんを四等分に切り、チーズをはさむために切れ目を入れる。
  2. 1の切れ目にチーズと塩ふき昆布を一つまみはさみ、豚肉で巻いて、小麦粉を薄くはたく。
  3. フライパンにバターをひき、豚肉がきつね色になるまで焼く。
  4. 器に盛って輪切りにしたねぎをかけるとできあがり♪

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp