夏野菜のうま味スタミナ炒め

材料 (2人分)

なす 2本
ピーマン 2個
豚バラ肉 100g
うま味塩ふきこんぶ 2つまみ
唐辛子 少々
にんにく 少々
ゴマ油 少々
  1. なすは一口大の乱切りにして水にさらした後、水気を切る。
  2. ピーマンは半分に切り、種を取って一口大に切る。
  3. 豚バラ肉は一口大に切る。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、にんにくと唐辛子を弱火で炒め、3を加えて焼く。
  5. 豚肉に焼き色がついたら、1、2、うま味塩ふきこんぶを加え、野菜がしんなりして味がなじむまで弱火で炒め合わせればできあがり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp