塩こんぶサブレ

材料 

薄力粉 100g
グラニュー糖 60g
オリーブオイル 30g
コーンスターチ 大さじ2
塩ふきこんぶ 5g
白ごま 5g
  1. 塩ふきこんぶは、キッチンハサミなどで細かく切っておく。
  2. 薄力粉、グラニュー糖、コーンスターチを合わせてふるっておく。
  3. 2にオリーブオイルを回し入れ、粉気がなくなりポロポロになるまで、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
  4. 3をビニール袋に入れ、手でかたく押さえてひとまとめにする。
  5. 4を冷蔵庫で30分程度休ませる。
  6. 生地を棒状に伸ばした後、四角く形を整え、5mm厚さに切る。
  7. 160℃に余熱したオーブンで、10〜15分程度焼いたら出来上がり。

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