厚揚げとこんぶのチーズ焼き

材料 (1人分)

塩ふきこんぶ ひとつまみ
厚揚げ 1丁
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
バター 少々
とろけるチーズ お好きなだけ
  1. 厚揚げは熱湯をまわしかけ、油抜きして水気を切る。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにバターを熱し、2と塩ふきこんぶを炒める。



    ※厚揚げも一緒に入れ、表面を軽く焼いておく。
  4. 耐熱皿に薄くバターを塗り、3、塩ふきこんぶ、とろけるチーズの順で入れ、オーブントースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼く。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp