かきのガーリックバター醤油焼き

材料 (1〜2人分)

かき 100g
塩ふきこんぶ ひとつまみ
ニンニク 少々
バター 1/2かけら(5g)
かたくり粉 適量
ネギ 適量
すだち 1/4個
  1. かきは塩少々(分量外)でやさしく洗い、ザルに上げて水気を切る。ネギは刻んでおく。
  2. フライパンを熱し、バター、ニンニクを入れ、かたくり粉をまぶしたかきを入れ、こんがり焼く。
  3. かきが焼けたら、塩ふきこんぶを加え、さっと炒め合わせ、器に盛り、刻みネギをちらす。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp