なすのさっぱりおろし

材料 (1人分)

なす 小1個
大根おろし 大さじ2
塩ふき昆布 ひとつまみ
  1. なすはヘタを取り、シリコンスチーマーに入れてフタをし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。



    ※加熱時間は様子を見ながら加減して下さい。
  2. なすは冷水にとって冷まし、水気を切り、食べやすい大きさに手で割いて皿に盛る。
  3. 大根おろしと塩ふき昆布を混ぜ合わせ、しばらくなじませ、昆布がもどったら2を上にのせ、刻んだ大葉をのせる。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp