塩ふき昆布deタマゴピザ

材料 (直径20p1枚分)

薄力粉 75g
ベーキングパウダー 1g
砂糖 大さじ1/4
少々
オリーブオイル 大さじ1/4
プチトマト 2個
塩ふき昆布 ひとつまみ
たまご 1個
バジル お好みで
お湯 40cc
マヨネーズ お好みで
ブラックペッパー お好みで
  1. 鍋にお湯を沸かしゆで卵を作り、殻を剥いておく。
  2. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ、お湯を注ぎ混ぜる。
    ひとまとめになるまで、約5分くらいこねる。
  3. 1を丸めて、5〜10分程度置いておく。



    ※生地が乾かないように、ラップなどでフタをしておく!
  4. クッキングシートの上に薄く広げる(直径20cmくらい)
  5. ゆでたまごと塩ふき昆布をキッチンハサミ等で細かく刻み、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、そのまましばらく馴染ませる。(5分くらい)
  6. 3の上に4、とろけるチーズ、トマト、バジルをのせて、オーブントースターで10〜15分程度焼く。



    ※焦げそうな場合は、上にアルミホイルをかぶせる。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp