ツナとろろスパゲッティ

材料 (1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ(缶詰)
1/2缶(165g入)
とろろ昆布
10g
しょうゆ
少々
少々
黒こしょう
少々
  1. フライパンにツナを缶汁ごと入れ、よく炒める。
  2. スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えてゆで、湯きりしたゆでたてを1に加える。
  3. しょうゆ、塩、こしょうで味を整え、さらに炒める。
  4. お皿にスパゲッティを盛り、その上にとろろ昆布をのせる。


    ※お好みで薬味として輪切りねぎ、青しそ、刻み海苔などをふりかけて出来上がり。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp