桜えびととろろ昆布のたまご焼き

材料 (3〜4人分)

たまご
3個
とろろ昆布
ひとつまみ
桜エビ
大さじ3
ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ3
サラダ油
適宜

<調味料>
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
醤油
小さじ1と1/2
小さじ2
  1. ねぎは小口切りにする。
  2. たまごに1、桜エビ、調味料を加えて混ぜ合わす。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、2を流し入れ、とろろ昆布をのせて巻く。
  4. 空いた所に再びサラダ油をひき、2を流し入れて巻く。
  5. 4の作業を繰り返した後、少し冷ましてからお好みの大きさに切り分ける。

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