とろろ昆布と大葉の豚肉巻き

材料 (2人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 250g(10枚)
大葉 10枚
よか。とろろ 適量
少々
大根おろし 適量
ポン酢 適量
ネギ 適量
  1. 豚肉を2枚ずらして重ね、大葉をのせ、ほぐしたとろろ昆布を広げて、くるくると巻く。
  2. シリコンスチーマーに1を並べ、酒をふりかけ蓋をする。
  3. 500Wの電子レンジで5分加熱。


    ※足りない場合は、様子を皆ながら少しずつ加熱する。
  4. 器に盛り付け、大根おろし、ねぎをのせ、ポン酢をまわしかける。

広島県広島市西区商工センター1丁目10番4号 TEL:082-277-4040 FAX:082-277-4055 E-mail:hirokon@hirokonfoods.co.jp