なすと大葉のしいたけチヂミ

材料 (2人分)

なす 1本
大葉 10枚
塩ふきしいたけ 2つまみ
小麦粉 40g
片栗粉 10g
1/4カップ
ごま油 適量
唐辛子粉 お好みで
  1. なすは縦半分に切ってから薄くスライスし、塩を振ってしっかり揉み合わせ、流水で塩気を洗い流した後にしっかりと水気を絞る。
  2. 大葉は細切りにする。
  3. ボウルに小麦粉、片栗粉、水を加え混ぜ合わせ、1、2、塩ふきしいたけ、唐辛子を加えて混ぜ合わせる。



    ※水気が足りない場合は、適度な柔らかさになるまで、少しずつ水を足して下さい。
  4. フライパンにごま油を熱し、3を入れて薄く伸ばし、両面に焦げ色が付くまで焼いたら出来上がり。

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