2023年8月より発売を開始いたしました。
「昆布の使い方がよく分からない」という声が増えてきたことにより、パッケージを見ただけで使用用途が分かるよう、あえて用途を限定した「もっとおいしくなる」シリーズ第3弾の商品です。
中身は職人手削りのおぼろ昆布となっており、汁物に加えた際に食感を楽しんでいただけるようになっております。
パッケージは老舗のうどん店をイメージしており、表面は暖簾風、裏面はお品書き風のこだわりのデザインです。年代問わず親しめるデザインに仕上げました。
またパッケージには植物由来原料を使用したバイオマスインクを使用しています。 SDGsの一環として、環境に配慮した商品作りを行っております。
商品詳細 ▶
「昆布の使い方がよく分からない」という声が増えてきたことにより、パッケージを見ただけで使用用途が分かるよう、あえて用途を限定した「もっとおいしくなる」シリーズ第4弾の商品です。
中身は刻んだ出し昆布となっており、自社の加工技術を活かし、家庭では難しい1mm幅にカットしています。刻んでいるため、昆布のうま味も出やすくなります。
なお出汁取り後の昆布は、具材としておいしく食べていただけます。手軽においしく食物繊維をとることができます。
パッケージは女性に手に取ってもらいやすい可愛らしいパッケージに仕上げました。
2024年1月より発売を開始いたしました。
この度、昆布粉末を5種類(がごめ昆布、利尻昆布、羅臼昆布、真昆布、北海道産昆布)発売することとなりました。
昆布をまるごと粉砕しているので、昆布の栄養や食物繊維を手軽に摂取できることが特徴です。 こちらの商品は強い粘りが特徴のがごめ昆布を使用した粉末昆布となっており、サラダや冷奴などの冷たい料理にオススメです。
チャック付きの商品となっているので、保管もしやすくなっております。
昆布をまるごと粉砕しているので、昆布の栄養や食物繊維を手軽に摂取できることが特徴です。 こちらの商品はすっきりとした味わいの上品な出しが特徴のりしり昆布を使用した商品となっております。
昆布をまるごと粉砕しているので、昆布の栄養や食物繊維を手軽に摂取できることが特徴です。 こちらの商品はコクのあるうま味の濃い出汁が特徴の羅臼昆布を使用した商品となっております。
昆布をまるごと粉砕しているので、昆布の栄養や食物繊維を手軽に摂取できることが特徴です。 こちらの商品は甘みのあるまろやかな味わいの出汁が特徴の函館真昆布を使用した商品となっております。
昆布をまるごと粉砕しているので、昆布の栄養や食物繊維を手軽に摂取できることが特徴です。 こちらの商品は昆布の栄養や食物繊維を手軽に摂取できることが特徴です。昆布のなかでも特に食物繊維が豊富に含まれる昆布を使用した商品となっております。
2024年1月より発売を開始いたしました。 ピンク色のパッケージでお馴染みのこんぶジェンヌの姉妹商品となります。
中身は三大出し昆布として名高い羅臼昆布、利尻昆布、真昆布を独自の製法で顆粒にした商品となっております。
顆粒状となっているので、料理にサッと入れるだけで、昆布本来の味を楽しめる商品となっております。 従来の出し昆布であれば、出汁を取った後の昆布の扱いが面倒ですが、顆粒であればその心配がない点で使いやすい商品となっております。
こちらでは年度ごとに発売を開始した商品をご覧いただけるようにしております。 年度ごとにどういった商品をどういった目的で開発したのかを、是非1度ご覧ください。
2020年度 ▶
2021年度 ▶
2022年度 ▶
2024年度 ▶