野菜の値段が下がると起こると言われる、昆布に関する法則とは【ヒロコンブログ第14回】
実は漬物に昆布を入れると美味しい
そんな漬物ですが、実は昆布を一緒に入れるとより美味しくなると言われております(やっと昆布屋のブログになってきた)。
当社も所属(入会)している日本昆布協会のHPでも、そのことについて記載されております。
冬も近くなり、大根・かぶ・青菜など、漬物にするとおいしい旬の野菜がたくさん出回るようになりました。
漬物を作るときは、ぜひ昆布を一緒にいれてみてください。入れるのと入れないのでは大違い。昆布を入れることで、旨みがプラスされ味わいが深まり、まろやかな口当たりと風味が生まれます。(引用:こんぶネット様)
こちらに関しては結構ご存知の方も多いので、漬物を作る人が増えてくると、同時に野菜と一緒に漬ける昆布を買う人が増えてくると言われております。
実は当社では「漬物昆布」という、まさに打ってつけの名前で販売している昆布があるんですよね(急に入る宣伝←粗品さん風の突っ込みをしたかっただけ)。
野菜と一緒に食べやすいようにあらかじめ刻んでいるので、漬物を食べる際に昆布の食感を味わうこともできます。
今から漬物を作ろうと思っている方、この機会に是非当社の「漬物昆布」も試してみませんか?
※当社が製造している「漬物昆布」に関する詳細情報は下記からご覧いただけます。
漬物昆布商品情報
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